Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)

Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)

Порядок приготовления

Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосомаки). Как правило, они состоят из сушеных водорослей нори, риса и одного-двух овощных или рыбных ингредиентов.

Положите на бамбуковую циновку (макису) лист нори блестящей стороной наружу. Распределите по нему 2–3 ложки еще теплого риса, оставив с боков не заполненными по 1 см, а с дальнего края – около 3 см листа.

Положите в центр риса тонкую полоску рыбы и слегка смажьте ее васаби. Добавьте сверху тонкую полоску спелого авокадо. Скрутите хосомаки. Смочите изнутри свободный край листа нори (лучше использовать для этого смесь воды с небольшим количеством японского уксуса мирин) и заклейте ролл.

Начинку для хосомаки вы можете составлять на свой вкус. Не рекомендуем только готовить из сырой рыбы: возьмите соленую, обжаренную или подкопченную, крабовые палочки, отварные креветки. Можно ограничиться огурцом или авокадо, можно добавить немного нежного японского майонеза или сливочного сыра.

Очень важно, чтобы ролл получился тонким и плотным, иначе он развалится при нарезании. Смоченным в воде с уксусом острым ножом подровняйте края ролла, затем разрежьте рулетик пополам, а каждую половинку – еще на 3 части.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • отварной рис для суши                                          2 стак.
  • авокадо и огурец                                             по 1 шт.
  • лосось, крабовые палочки                                 по 50 г
  • нори                                                                    5 листов
  • икра, майонез, имбирь, васаби                         по вкусу

Подача

Подавать роллы обязательно нужно красиво – это ключевой принцип японской кухни. Оформите тарелку маринованным имбирем и васаби, налейте в изящную емкость соевый соус, украсьте блюдо долькой лимона, веточкой зелени, веером из огурца или авокадо, ложечкой икры и несколькими каплями майонеза. И сразу же – на стол.

Дата публикации: 2014-11-23 16:47:00 #1420
 Теги
Рецепт пиццы с помидорами и грибами
Пицца с помидорами и грибами
Готовим пиццу дома. Пицца будет вегетарианской - никакой колбасы, никакой ветчины! Грибы прекрасно заменяют всё это. Порядок приготовления: Нарежьте грибы (белые, лисички, шампиньоны) тонкими ломти
Фаршированные баклажаны из мультиварки
Фаршированные баклажаны
Порядок приготовления: Мелко нарежьте лук, обжарьте его до полуготовности прямо в чаше мультиварки. Нашинкуйте зелень (вместе с петрушкой или вместо нее можно взять кинзу, эстрагон, майоран, сельде
Рецепт тыквенного пирога
Открытый пирог «Осенний»
Порядок приготовления: Сырую тыкву натрите на средней терке (вручную или в комбайне). Ваши домашние не любят тыкву? Можете заменить ее морковью. Если овощи попались чересчур сочные, добавьте к ним 2&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru