Рецепт китайского блюда из риса "Дэн чао фан"

Рецепт китайского блюда из риса

Порядок приготовления

Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложите в тарелку.

Вылейте в вок оставшееся масло, немного разогрейте, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте несколько минут, после чего выложите чеснок в тарелку с яичницей.

Прибавьте огонь, положите в ароматизированное масло нарезанную тонкими полосками постную свинину; помешивая, обжаривайте 30 с. Затем добавьте поочередно, также помешивая, нашинкованную китайскую капусту, нарезанные тонкой соломкой морковь и лук. Через минуту влейте в вок куриный бульон и соевый соус, верните чеснок и готовьте все вместе в течение 3–5 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.


Добавьте в сковороду отварной рис и перемешайте его с остальными ингредиентами. Через минуту верните туда же кусочки омлета. В последний раз тщательно перемешайте готовое блюдо и зовите всех к столу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • отварной рис                                                        2,5 стак.
  • свинина                                                               100 г
  • китайская капуста (рубленая)                                   1 стак.
  • куриный бульон и морковь (мелко нарезанная)   по 0,25 стак.
  • яйцо                                                                        1 шт.
  • соевый соус                                                              2 ст. л.
  • растительное масло                                                   1 ст. л.
  • чеснок                                                                 2 зубчика
  • зеленый лук                                                         2 пера
  • перец                                                                 по вкусу

Подача

Подают дэн чао фан (как и все блюда из вока) сразу по приготовлении, в небольших глубоких тарелочках, присыпав поджаренным кунжутом. Его хорошо дополняют маринованные овощи, например капуста ким-чи.

Дата публикации: 2014-11-28 16:59:00 #1421
 Теги
Рецепт пиццы с помидорами и грибами
Пицца с помидорами и грибами
Готовим пиццу дома. Пицца будет вегетарианской - никакой колбасы, никакой ветчины! Грибы прекрасно заменяют всё это. Порядок приготовления: Нарежьте грибы (белые, лисички, шампиньоны) тонкими ломти
Фаршированные баклажаны из мультиварки
Фаршированные баклажаны
Порядок приготовления: Мелко нарежьте лук, обжарьте его до полуготовности прямо в чаше мультиварки. Нашинкуйте зелень (вместе с петрушкой или вместо нее можно взять кинзу, эстрагон, майоран, сельде
Рецепт тыквенного пирога
Открытый пирог «Осенний»
Порядок приготовления: Сырую тыкву натрите на средней терке (вручную или в комбайне). Ваши домашние не любят тыкву? Можете заменить ее морковью. Если овощи попались чересчур сочные, добавьте к ним 2&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru