Защищенный смартфон Nautiz X8

Шведская компания  Handheld Group выпустила новый защищенный смартфон Nautiz X8, предназначенный для использования в условиях неблагоприятных внешних воздействий и экстремальных температур.

Сам производитель по-старинке называет свой аппарат «карманным компьютером» (КПК), но фактически это именно смартфон с сенсорным экраном и аппаратной телефонной клавиатурой. В качестве операционной системы могут использоваться Windows Embedded Handheld 6.5.3 или вполне привычный Android 4.2.2.

Nautiz X8 сертифицирован по степени защиты IP67, что означает полную пыленепроницаемость и защищенность от проникновения воды при кратковременном погружении на глубину до 1 метра. Кроме того, аппарат отвечает требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G и полностью сохраняет работоспособность после падения с высоты до 1,2 метра и при воздействии температур от -30°С до +60°С.

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 854 х 480 точек, защищенным закаленным стеклом Asahi Dragontrail, двуядерным процессором Texas Instruments 4470 c тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ постоянной флеш-памяти с возможностью расширения картами microSD/SDHC.

В распоряжении владельца 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, модули сотовой связи WWAN, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0 (в версии c Windows Embedded – 2.0), приемник GPS, датчики ускорения, освещенности и приближения, гироскоп, барометр/высотомер, цифровой компас и термометр. Через специальный переходник доступны порты micro USB, USB A Host, и последовательный порт RS-232 для подключения различного профессионального оборудования.

Емкость ионно-литиевой аккумуляторной батареи – 5200 мАч, заявленное время автономной работы без подзарядки – до 12 часов. Габаритные размеры Nautiz X8 – 190,9 х 79,7 х 34,6 мм, масса (с батареей и ремешком) – 490 г.

Дата публикации: 2014-09-24 12:12:00 #1278
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru