Конкурс изобретателей "James Dyson Award 2015"

5 февраля открывается прием заявок на конкурс James Dyson Award 2015. Сражаться за первое место, как и прежде, будут молодые талантливые и находчивые изобретатели — студенты и выпускники в областях инженерного искусства, промышленного и продуктового дизайна.

Прием заявок продлится до 2 июля 2015 года. Далее проекты будут рассмотрены экспертным жюри на местном уровне, чтобы определить национального победителя и финалистов. Международный победитель будет объявлен Джеймсом Дайсоном 10 ноября 2015 года.

Задача: создать изобретение, которое решает одну из актуальных проблем современности.

Премия James Dyson Award поощряет находчивость, изобретательность и ресурсоэффективный подход в решении проблем.


 Джеймс Дайсон: «Своими инженерными шедеврами молодые люди способны изменить мир. На James Dyson Award мы из года в год наблюдаем выдающиеся решения существующих глобальных проблем — с абсолютно уникальными подходами. Не бывает нерешаемых проблем, а лучшее решение — всегда наипростейшее. Используйте премию в качестве первого шага на пути к массовому производству вашего изобретения».

В прошлом году международным победителем стал Джеймс Робертс, 23-летний выпускник Университета Лафборо из Великобритании. Его проект — надувной инкубатор MOM — не требует больших вложений и поэтому особенно актуален для развивающихся стран. Изобретение имеет те же функциональные характеристики, что и современные инкубационные системы стоимостью £30 000, но его изготовление, тестирование и транспортировка обходятся значительно дешевле — всего в £250. В настоящее время Джеймс продолжает работу над своим проектом.

Проект масштабируемой домашней гидропонной системы, разработанный Ольгой Волковой из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», принес ей победу на национальном этапе конкурса James Dyson Award 2014. Созданная Ольгой домашняя гидропонная система позволит выращивать органические продукты в домашних условиях с минимальными затратами усилий и средств. На данный момент проект находится на стадии доработки прототипа.

Кто может принять участие в конкурсе?

Участниками могут стать студенты или выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад, получающие образование в областях инженерного искусства, дизайна продукции или промышленного дизайна. География премии ежегодно расширяется, и начиная с этого года в конкурсе могут принять участие студенты из Гонконга и Тайваня.

Что необходимо сделать, чтобы стать участником конкурса на премию James Dyson Award?

До 2 июля 2015 нужно зарегистрироваться на сайте www.jamesdysonaward.org, загрузить проект своей разработки, включающий в себя эскиз, фото, а лучше видео, подтверждающие наличие прототипа, и дополнить свою заявку вдохновленным рассказом о процессе проектирования. Примечательно, что хорошо проработанный — даже черновой — прототип и готовое рабочее решение имеют совершенно равные шансы на победу.

Когда станет известно имя победителя?

Все идеи будут тщательно изучены судьями со всего мира и инженерами компании Dyson, прежде чем Джеймс Дайсон, основатель премии, объявит имя победителя 10 ноября 2014 года.

Что получают обладатели премии James Dyson Award?

Студенты из 20 стран мира будут бороться за приз в размере £30 000.

Международный победитель:

  • премия для международного победителя составляет £30 000 (студенту или команде до четырех человек);
  • £5 000 факультету, где учился студент.

Два международных финалиста:

  • £5 000 каждому.

Национальные победители:

  • £2 000 каждому.

Важные даты:

  • открытие: 5 февраля 2015 года;
  • закрытие: 2 июля 2015 года;
  • объявление национальных победителей и финалистов: с 27 июля по 4 сентября 2015 года;
  • оглашение шорт-листа проектов по оценке инженеров Dyson: 17 сентября 2015 года;
  • объявление международного победителя: 10 ноября 2015 года.

Контактная информация:

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Dyson:
Елена Губко, PR manager Dyson LLC  Elena.Gubko@dyson.com

+7 495 380 12 12 (доб. 357)

www.jamesdysonaward.org

Дата публикации: 2015-02-10 16:41:00 #1582
 Теги
Учимся у Диснея. Приложения для мультипликации
Ручки, ножки, огуречик… Мультфильмы любят и дети, и взрослые. А в России к анимации относятся особенно трепетно. Те, кто постарше, вспоминают добрую и веселую советскую мультипликацию, поколен
Мобильные приложения для ремонта и планировки квартиры
Smart-ремонт со смартфоном
Собираетесь делать ремонт, но не знаете, с чего начать? Возьмите в руки смартфон или планшет, откройте магазин приложений и загрузите подборку программ, которые помогут превратить ремонт в развлечение
Мобильные приложения для грибников
Планшет в лукошке
Мобильные устройства сегодня готовы оказывать своим владельцам самые разные услуги. К счастью, среди программистов нашлись и те, кто увлекается «тихой охотой», так что для гаджетов уже сущ
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru